Куриное филе на шпажке в духовке

Куриное филе на шпажке в духовке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо начать с мяса. Нужно отделить филе от кости, удалить кожу и нарезать длинными ломтиками. Затем в миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, паприку, черный молотый перец и сушеный чеснок. В полученную смесь положить кусочки филе и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на один час, накрыв пищевой пленкой.
  • Тем временем баклажаны необходимо вымыть, обрезать края и нарезать длинными ломтиками, приправить солью, смазать растительным маслом.
    Затем обжарить пластины баклажанов на сковороде в течении 2 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими и подвергаться изгибам.
  • Теперь на каждый ломтик баклажана нужно положить куриного филе, затем вставить деревянную шпажку формируя гармошку и добавляя помидоры черри.
    Подготовленные шпажки необходимо выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут, после чего шашлычки из курицы и баклажана выложить на блюдо и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается со свежим салатом , овощами на гриле или хрустящим печеным картофелем. Как вариант, вместо баклажанов можно использовать кабачки. Приятного аппетита!!!
(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: