Универсальный салат на зиму

Универсальный салат на зиму
Ингредиенты
  • помидоры 4000 гр
  • перец болгарский 500 гр
  • соль 3 ч.л.
  • сахар 6 ч.л.
Шаги
Печать
  • Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.
    Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.
    В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.
  • В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.
    Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.
    В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.
  • Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.
    По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.
    Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания.
(Visited 499 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: