Пастила из дыни

Пастила из дыни
Ингредиенты
  • дыня очищенная 1500 гр
  • ванилин ½ гр
  • цедра лимона 100 гр
  • апельсин 100 гр
Шаги
Печать
  • Сама по себе дыня самодостаточный продукт, не требующий улучшения вкуса, но немного раскрыть и приукрасить все-таки можно, тогда она заиграет по-новому!
    Первый вариант — ванилин. На 1,5 кг очищенной дыни добавляем 1/4 часть пакетика (0,5 г) и перебиваем в блендере.
    Второй вариант — лимон. Снимаем цедру с 1 лимона и все так же в блендер.
    Третий вариант — апельсин. От апельсина нам понадобится мякоть, очищенная от пленок.
    Важный момент — не переборщить с добавками. В данном случае лучше меньше, чем больше. А там, конечно, смотрите сами. Ведь на вкус и цвет, как говорится…
    Из такого количества дыни у меня получилось 2 поддона, залитых до края. Сушила при температуре 50 градусов 17 часов.
  • Для сушки дыни кусочками я нарезаю ее ломтиками толщиной до 1,5 см. Сушу так же при температуре 50 градусов, но уже 15 часов. Получаются хрустящие чипсы. Если хотите более мягкие кусочки, сушите меньше (в видео показываю, разницу).
    Если у Вас нет электросушилки, тогда сушите дыню и пастилу в духовке при температуре 80-100 градусов с немного приоткрытой дверцей или же на режиме конвекции.
(Visited 114 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: