Ингредиенты
- яичный белок 200 гр
- сахар 200 гр
- соль
- сливки жирные 250 гр
- ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, черешня, крыжовник) 350 гр
Шаги
-
На противень выложить лист пергамента. Белки и соль взбить миксером до пышности. Небольшими порциями всыпать сахар, не прекращая взбивания.
-
3/4 получившейся массы выложить на противень в виде круга диаметром около 20 см. Оставшиеся белки выложить по кромке, чтобы получилось «гнездо».
-
Выпекать основу при 135°С в течение 75 минут. Оставить торт до остывания в выключенной духовке.
-
Сливки слегка взбить, выложить на меренгу. Затем добавить свежие ягоды, промытые и обсушенные.
(Visited 122 times, 1 visits today)