Слоёные палочки с карамелью и орехами

Слоёные палочки с карамелью и орехами
Ингредиенты
  • Тесто слоёное 400 гр
  • Сметана жирностью 20% 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Желатин 20 гр
  • Орехи грецкие 20 гр
  • Шоколад 50 гр
Шаги
Печать
  • Желатин залить 1 ст. ложкой воды и оставить набухать.
  • Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 20 мл воды.
  • Поставить кастрюлю на огонь, не размешивая сахар. Варить карамель до тех пор, пока она не начнёт приобретать золотистый оттенок, после этого можно аккуратно помешивать.
  • Когда карамель станет ярко-золотистой, добавить к ней мягкое сливочное масло.
  • Быстро перемешать, чтобы масло растворилось.
  • Быстро перемешать, чтобы масло растворилось.
  • Ещё раз быстро перемешать карамель и снять с огня.
  • Добавить в карамель набухший желатин и размешать. Дать карамели остыть при комнатной температуре.
  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
    Размороженное тесто, не раскатывая, разрезать на полоски шириной около 2 см.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить полоски теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать до золотистости около 15 минут.
  • Готовые слоеные палочки покрыть карамелью.
  • Измельчить грецкие орехи и посыпать ими палочки.
  • Шоколад выложить в пакетик и завязать узелок. Положить пакет с шоколадом в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы шоколад растопился.
  • Срезать кончик пакета и украсить слоеные пирожные шоколадом.
(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: