Ингредиенты
- Тесто слоёное 400 гр
- Сметана жирностью 20% 100 гр
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Желатин 20 гр
- Орехи грецкие 20 гр
- Шоколад 50 гр
Шаги
-
Желатин залить 1 ст. ложкой воды и оставить набухать.
-
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 20 мл воды.
-
Поставить кастрюлю на огонь, не размешивая сахар. Варить карамель до тех пор, пока она не начнёт приобретать золотистый оттенок, после этого можно аккуратно помешивать.
-
Когда карамель станет ярко-золотистой, добавить к ней мягкое сливочное масло.
-
Быстро перемешать, чтобы масло растворилось.
-
Быстро перемешать, чтобы масло растворилось.
-
Ещё раз быстро перемешать карамель и снять с огня.
-
Добавить в карамель набухший желатин и размешать. Дать карамели остыть при комнатной температуре.
-
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Размороженное тесто, не раскатывая, разрезать на полоски шириной около 2 см. -
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить полоски теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать до золотистости около 15 минут.
-
Готовые слоеные палочки покрыть карамелью.
-
Измельчить грецкие орехи и посыпать ими палочки.
-
Шоколад выложить в пакетик и завязать узелок. Положить пакет с шоколадом в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы шоколад растопился.
-
Срезать кончик пакета и украсить слоеные пирожные шоколадом.
(Visited 94 times, 1 visits today)