Ингредиенты
- Яйца 200 гр
- Мука пшеничная 20 гр
- Молоко 100 гр
- Баклажан 150 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Лук очистите от шелухи. У баклажана срежьте кончики и кожуру. Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян.
Очищенные лук, баклажан и перец нарежьте мелкими кубиками. -
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённый лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до прозрачности.
-
Добавьте измельчённые сладкий перец и баклажаны. Периодически помешивая, обжаривайте примерно 5-7 минут, до мягкости и карамельного цвета.
Затем по желанию можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи слегка пропарились. -
Слегка посолите обжаренные баклажаны и перец. Перемешайте.
-
В глубокой миске соедините яйца, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте венчиком.
-
Влейте молоко. Петрушку и укроп мелко порубите ножом и добавьте в миску. Снова перемешайте.
-
Влейте в сковороду с обжаренными овощами яичную смесь.
-
Сделайте огонь минимальным (я жарила на 4-ке из 9 возможных делений плиты), накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 8-10 минут, до схватывания яиц.
-
Сочный омлет с баклажанами и болгарским перцем готов. Переложите его на тарелку при помощи лопатки и подавайте к столу.
-
Нежные яйца с молоком, сочные овощи и ароматная полезная зелень — сочетание, идеальное для начала активного дня!
(Visited 162 times, 1 visits today)