Омлет с баклажанами и болгарским перцем

Омлет с баклажанами и болгарским перцем
Ингредиенты
  • Яйца 200 гр
  • Мука пшеничная 20 гр
  • Молоко 100 гр
  • Баклажан 150 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
Шаги
Печать
  • Лук очистите от шелухи. У баклажана срежьте кончики и кожуру. Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян.
    Очищенные лук, баклажан и перец нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённый лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до прозрачности.
  • Добавьте измельчённые сладкий перец и баклажаны. Периодически помешивая, обжаривайте примерно 5-7 минут, до мягкости и карамельного цвета.
    Затем по желанию можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи слегка пропарились.
  • Слегка посолите обжаренные баклажаны и перец. Перемешайте.
  • В глубокой миске соедините яйца, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте венчиком.
  • Влейте молоко. Петрушку и укроп мелко порубите ножом и добавьте в миску. Снова перемешайте.
  • Влейте в сковороду с обжаренными овощами яичную смесь.
  • Сделайте огонь минимальным (я жарила на 4-ке из 9 возможных делений плиты), накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 8-10 минут, до схватывания яиц.
  • Сочный омлет с баклажанами и болгарским перцем готов. Переложите его на тарелку при помощи лопатки и подавайте к столу.
  • Нежные яйца с молоком, сочные овощи и ароматная полезная зелень — сочетание, идеальное для начала активного дня!
(Visited 162 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: