Закуска из ветчины и варёных яиц

Закуска из ветчины и варёных яиц
Ингредиенты
  • Яйца 100 гр
  • Ветчина (тонкие ломтики) 150 гр
  • Сметана 20 гр
  • Горчица 5 гр
  • Салат листовой 100 гр
Шаги
Печать
  • В холодную воду опустите яйца и отварите вкрутую (8 минут после закипания). Переложите варёные яйца в холодную (желательно даже ледяную) воду и дайте им полностью остыть.
  • Затем яйца очистите и разрежьте вдоль на 4 части.
  • Из ветчины вырежьте круглые ломтики (у меня диаметром 7 см). Можно взять сразу круглые ломтики ветчины — это ускорит процесс приготовления.
  • Листья салата промойте, обсушите и порвите на части, которые приблизительно соответствовали бы размеру ломтиков ветчины.
  • Для соуса соедините сметану с горчицей.
  • Перемешайте.
  • Каждый ломтик ветчины смажьте соусом, не доходя до краёв примерно 3-5 мм.
  • На ветчину с соусом выложите салатные листья.
  • На одну половину каждой из заготовок выложите по четвертинке яиц. С помощью шпажек или зубочисток соедините противоположные края ломтиков ветчины, в то же время пронизывая четвертинки яиц.
  • Быстрая, простая и очень красивая закуска из ветчины и варёных яиц готова.
(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: