Ингредиенты
- Баклажан (некрупный) 100 гр
- Яйцо 150 гр
- Сухари панировочные 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
В миску разбиваем одно яйцо (для баклажана маленького размера).
-
В яйцо подсыпаем соль и смесь перцев. Количество перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, но баклажаны должны быть острыми по рецепту, поэтому не скупитесь на перчик.
-
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к яйцу.
-
Взбиваем яйцо со специями и чесноком при помощи вилки.
-
Промываем тщательно под проточной водой баклажан. Нарезаем его кружочками, толщиной от 0,5 до 0,8 см.
-
Каждый кружок баклажана окунаем в яйцо.
-
Затем обваливаем баклажаны в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны в сковороду для обжарки.
-
Поджариваем острые баклажаны в панировочных сухарях до образования золотистой корочки (примерно по 5-6 минут с каждой стороны).
-
Жареные баклажаны в сухарях готовы.
Подаем острые баклажаны к столу. Приятной трапезы!
(Visited 458 times, 1 visits today)