«Лимонный» рис с луком и куркумой (на сковороде)

"Лимонный" рис с луком и куркумой (на сковороде)
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Почистить лук и нарезать небольшими кубиками.
  • Из лимона отжать сок и снять цедру специальным приспособлением или натереть на тёрке, не затрагивая белую часть. Использовать можно смело 1 лимон, но у меня была только половина.
  • В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём лук на среднем огне примерно 4-5 минут, до лёгкой золотистости.
  • Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать.
  • Вылить к рису лимонный сок, добавить цедру и куркуму, снова хорошо перемешать.
  • Добавить в сковороду примерно 500 мл горячей воды (пропорция риса и воды примерно 1:2). Всыпать соль и аккуратно перемешать ложкой.
  • Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить рис примерно 15 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, добавить сливочное масло.
    Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут.
(Visited 83 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: