Ингредиенты
- Крупа гречневая 100 гр
- Картофель 100 гр
- Яйца 150 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Картофель помыть и отправить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла картофель, и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить картофель под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут). Затем слить воду и оставить картофель остужаться.
-
Одно куриное яйцо отправить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую примерно 7-8 минут после закипания. Затем залить отваренное яйцо холодной водой и оставить остужаться.
-
Гречку промыть, отправить в кастрюлю и залить 200 мл воды (соотношение гречневой крупы и воды — 1:2). Поставить на нагрев, накрыть крышкой и варить на минимальном огне примерно 20-25 минут после закипания, до полной готовности гречки.
-
Как только крупа полностью впитает жидкость — гречневая каша готова. Выключить огонь и оставить остужаться.
-
Отваренный картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске гречневую кашу и натёртый картофель.
-
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
-
Добавить в миску с гречкой и картофелем нарезанную петрушку, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
-
Приготовить начинку. Отваренное яйцо очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.
-
Из гречнево-картофельной массы сделать лепёшку размером чуть больше куриного яйца. В центр лепёшки поместить четверть яичной начинки.
-
Сверху положить ещё немного гречнево-картофельного «фарша» и сформировать плотную котлету. Таким же образом сформировать остальные заготовки. У меня получилось 4 котлеты среднего размера.
-
Хорошенько обвалять котлетки в муке.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне примерно 4-5 минут.
-
Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё примерно 3-4 минуты.
-
Простые и вкусные котлетки из гречки и картофеля с начинкой из варёных яиц готовы.
(Visited 241 times, 1 visits today)