Ингредиенты
- Куриные голени 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Гранат 200 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Куриные голени посолить и поперчить.
-
Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
-
Очистить гранат.
-
В обжаренный лук добавить гранат.
-
Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.
-
Подают хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении курицы получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.
Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники — благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.
(Visited 134 times, 1 visits today)