Армянский хохоп (курица с луком и гранатом)

Армянский хохоп (курица с луком и гранатом)
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриные голени посолить и поперчить.
  • Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
  • Очистить гранат.
  • В обжаренный лук добавить гранат.
  • Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.
  • Подают хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении курицы получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.

    Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники — благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: