Армянский плов с грибами

Армянский плов с грибами
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Полбу перебираем и промываем под холодной проточной водой, откидываем на сито и даем воде полностью стечь.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем одну ст. ложку растительного масла и одну ст. ложку топленого сливочного масла.
  • Добаляем полбу и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем кипяченую воду из расчета 1 к 2, то есть на один стакан полбы берем 2 стакана кипятка. Закрываем крышкой и варим 35 минут.
    (ВАЖНО! Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!)
  • Пока варится полба, займемся грибами. Лук нарезаем не очень крупными кубиками, а грибы — на 4 части
  • В глубокой сковороде или казане растапливаем 1 ст. ложку топленого и растительного масло. Добавлям лук и обжариваем 2 минуты. Затем в сковородку отправляем грибы и обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета.
  • Грибы готовы. Посолим по вкусу грибы и полбу.
  • Соединяем грибы с полбой. Попробуем, при необходимости немного досолим — и плов с грибами готов!
(Visited 183 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: