Ингредиенты
- Полба (крупа пшеничная) 200 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Вода (кипяток) 200 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Полбу перебираем и промываем под холодной проточной водой, откидываем на сито и даем воде полностью стечь.
-
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем одну ст. ложку растительного масла и одну ст. ложку топленого сливочного масла.
-
Добаляем полбу и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем кипяченую воду из расчета 1 к 2, то есть на один стакан полбы берем 2 стакана кипятка. Закрываем крышкой и варим 35 минут.
(ВАЖНО! Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!) -
Пока варится полба, займемся грибами. Лук нарезаем не очень крупными кубиками, а грибы — на 4 части
-
В глубокой сковороде или казане растапливаем 1 ст. ложку топленого и растительного масло. Добавлям лук и обжариваем 2 минуты. Затем в сковородку отправляем грибы и обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета.
-
Грибы готовы. Посолим по вкусу грибы и полбу.
-
Соединяем грибы с полбой. Попробуем, при необходимости немного досолим — и плов с грибами готов!
(Visited 184 times, 1 visits today)