Яблоко в слойке

Яблоко в слойке
Ингредиенты
  • Тесто слоеное 600 гр
  • Сахар 20 гр
  • Яблоки 150 гр
Шаги
Печать
  • Пять некрупных яблок чистим и удаляем сердцевину.
  • 600 граммов слоёного теста раскатываем в пласт толщиной приблизительно 5 миллиметров. Вырезаем 5 кругов диаметром 18-20 сантиметров.
  • На середину каждого кружка кладём подготовленное яблоко, насыпаем внутрь половину столовой ложки сахара (можно добавить корицу, изюм, по вашему вкусу).
  • Собираем края теста кверху, защипываем над яблоком в виде колобка.
  • Сверху на шов наклеиваем фигурки, вырезанные из обрезков теста. Смазываем яблоки в тесте яйцом.
  • Выпекаем яблоки в слоеном тесте в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов Цельсия приблизительно 45 минут.
  • Готовые яблоки в слойке вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску или на решётку и даём остыть.
  • Остывшие запеченные яблоки в слойке посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
(Visited 213 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: