Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) 350 гр
- Помидор (крупный) 200 гр
- Перец болгарский 150 гр
- Ветчина 100 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Баклажаны среднего размера нарезать вдоль пластинами, не доходя около 1 см до плодоножки. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.
-
Нарезать помидор и перец тонкими ломтиками.
-
Нарезать ветчину и примерно 2/3 сыра тонкими пластинками.
-
Нарезанные ветчину, сыр, помидор и перец разложить произвольно между пластинами баклажанов.
Противень застелить пергаментом, выложить на него баклажаны и поставить на 30-35 минут в нагретую до 180 градусов духовку. -
Оставшийся сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Сыр смешать с зеленью. Этой смесью посыпать баклажаны и продолжить запекать их в духовке при той же температуре еще 10 минут.
-
Готовый веер из баклажана с овощами, ветчиной и сыром переложить лопаткой с противня на тарелки и сразу же подавать.
(Visited 355 times, 1 visits today)