«Веер» из баклажана с ветчиной и сыром

"Веер" из баклажана с ветчиной и сыром
Ингредиенты
  • Баклажаны (среднего размера) 350 гр
  • Помидор (крупный) 200 гр
  • Перец болгарский 150 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
Шаги
Печать
  • Баклажаны среднего размера нарезать вдоль пластинами, не доходя около 1 см до плодоножки. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.
  • Нарезать помидор и перец тонкими ломтиками.
  • Нарезать ветчину и примерно 2/3 сыра тонкими пластинками.
  • Нарезанные ветчину, сыр, помидор и перец разложить произвольно между пластинами баклажанов.
    Противень застелить пергаментом, выложить на него баклажаны и поставить на 30-35 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
  • Оставшийся сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Сыр смешать с зеленью. Этой смесью посыпать баклажаны и продолжить запекать их в духовке при той же температуре еще 10 минут.
  • Готовый веер из баклажана с овощами, ветчиной и сыром переложить лопаткой с противня на тарелки и сразу же подавать.
(Visited 355 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: