Ингредиенты
- Свекла 500 гр
- Морковь 300 гр
- Бананы 300 гр
- Яблоки 250 гр
- Апельсин 100 гр
Шаги
-
Свеклу очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками примерно 3х3 см и переложите в глубокую миску. В чайнике или кастрюльке доведите до бурлящего кипения примерно 1 л воды.
Залейте кусочки свеклы кипятком и оставьте примерно на 2 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте свеклу холодной водой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. -
Банан, апельсин и морковь очистите. У яблок удалите семенные коробочки, а у апельсина — косточки. Нарежьте морковь и фрукты небольшими кусочками.
-
В чашу блендера поместите нарезанную свеклу, морковь, апельсин, яблоки и банан. Добавьте малину.
-
Взбейте всё на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Для удобства, можно разделить продукты и взбивать порционно, а также добавить немного воды (примерно 100 мл), чтобы облегчить работу блендеру.
Из лимона выжмите сок. Добавьте лимонный сок в смузи по вкусу (я добавила примерно 2 ст. ложки).
Взбейте всё ещё примерно 20-30 секунд. -
Отрегулируйте густоту напитка по своему вкусу, добавив охлаждённую питьевую воду.
-
Яркий свекольный смузи с яблоками, малиной и апельсином готов. Разлейте смузи по бокалам и подавайте к столу, по желанию дополнив кубиками льда, соломинкой и украсив ломтиками фруктов.
(Visited 97 times, 1 visits today)