Салат из свеклы с лимонным соком

Салат из свеклы с лимонным соком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сварить свёклу. Для этого залить её в кастрюле холодной водой и поставить на большой огонь. На этом этапе не солить! Соль замедляет процесс приготовления свёклы.
    После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и варить свёклу до готовности (примерно 1 час).
    Готовую свёклу достать из отвара и полностью остудить.
  • Остывшую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок натереть на крупной тёрке.
  • В салатнике соединить свёклу и яблоки.
    Из лимона выжать сок, поливая свёклу и яблоки.
  • Добавить сахар и соль по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Хорошо перемешать.
  • Листья петрушки (или укропа) мелко нарезать.
  • Выложить салат из свёклы и яблока в салатник.
  • Для украшения салата использовать зелень.
(Visited 240 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: