Ингредиенты
- Шампиньоны 250 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Масло растительное 10 гр
- Вода 500 гр
- Картофель 350 гр
Шаги
-
Грибы тщательно промыть.
-
Грибы очистить и нарезать ломтиками.
-
Очистить и вымыть лук, мелко нарезать.
-
Нагреть сковороду, налить масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло добавить лук.
Поджарить 2-3 головки мелко нарезанного лука с 1-2 ст. ложками растительного масла на среднем огне, помешивая, 4-5 минут (до золотистости). -
Добавить грибы и 0,5 стакана воды.
-
Тушить до мягкости на небольшом огне (около 10 минут).
-
Очистить, вымыть, нарезать ломтиками 6-7 клубней картофеля.
-
Картофель смешать с грибами, долить немного воды (около 50 мл), посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).
-
Укроп вымыть, мелко нарезать.
-
Картофель, тушенный с грибами готов.
(Visited 136 times, 1 visits today)