Ингредиенты
- Крупа гречневая 50 гр
- Молоко 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 50 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Гречку залейте водой и оставьте минимум на 1 час, чтобы она разбухла.
-
Затем в кастрюльке доведите до кипения молоко, добавьте замоченную ранее гречку и проварите около 2-3 минут — за счёт того, что гречку мы замачивали, она сварится быстро.
-
Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
-
Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте зажарку в молочный суп, когда гречка уже сварится. По вкусу суп посолите и поперчите.
-
А теперь пюрируйте суп погружным блендером. Я использовала стационарный блендер.
-
Молочный суп-пюре с гречкой и чесноком подавайте к столу сразу после приготовления.
(Visited 120 times, 1 visits today)