Жареный сыр с яйцом

Жареный сыр с яйцом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Главное правило рецепта жареного сыра — не добавить слишком много яичной массы, иначе получится омлет с сыром. Поэтому яйцо делим пополам.
  • Отправляем половину яйца в глубокую ёмкость. Добавляем натёртый сыр, муку, соль и чёрный молотый перец.
  • Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться плотной и клейкой. Если масса всё ещё слишком густая, добавляем оставшуюся половину яйца. Снова хорошо перемешиваем.
  • Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр с яйцом в сковороду, формируя небольшие оладушки. Выкладываем оладьи на значительном расстоянии друг от друга, так как сыр плавится и немного растекается при жарке. При желании можно сделать фигурки из сыра с помощью кулинарного кольца или формочек для печенья.
    Жарим лепёшки на среднем огне, при необходимости добавляя растительное масло, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Главное — не передержать! Как только верхний слой сыра расплавился, а нижняя часть лепёшки подрумянилась — пора переворачивать.
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 маленьких блинчиков размером чуть больше куриного яйца.
  • Аппетитный жареный сыр с яйцом готов.
(Visited 126 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: