Ингредиенты
- Вода 2000 гр
- Щука (средняя) 1000 гр
- Картофель 200 гр
- Луковица 100 гр
- Крупа перловая 50 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
4 столовые ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и выложить в сотейник.
-
Влить 300 миллилитров воды и поставить на средний огонь, варить 12-15 минут, помешивая.
-
Щуку выпотрошить, очистить и хорошо промыть.
-
Нарезать щуку на кусочки.
-
В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель нарезанный кубиками и мелко нашинкованную луковицу. Варить 10 минут.
-
Готовую перловку откинуть на сито и промыть.
-
Добавить перловку в кастрюлю.
-
Добавить кусочки рыбы.
-
Добавить 1/2 чайной ложки соли и душистый горошек по вкусу.
-
Варить уху на среднем огне 15 минут.
-
В конце посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.
(Visited 78 times, 1 visits today)