Ингредиенты
- Тесто слоёное 400 гр
- Яйцо (только желток) 50 гр
- Сахар 100 гр
- Корица молотая
Шаги
-
Слоёное тесто достаем из морозилки, даем ему отойти при комнатной температуре 5-7 минут.
-
Разрезаем тесто на прямоугольники, которые, в свою очередь, по широкой стороне разрезаем на тонкие полосочки. Для этого удобно использовать ролик для пиццы или резак для чебуреков с волнистым краем.
-
Берём одну полоску теста и раскатываем её, чтобы она стала тоньше и длиннее. Затем формируем из получившейся полоски теста изделие в виде кренделька, как показано на фотографии: перекрещиваем концы полоски и прикрепляем к основанию формы.
-
Таким образом формируем остальные крендели и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Всего получится 20-24 кренделя.
-
Крендели смазываем яичным желтком.
-
Сахар смешиваем с молотой корицей и посыпаем получившимся коричным сахаром крендельки.
-
Выпекаем голландские крендели в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
(Visited 25 times, 1 visits today)