Голландские крендели из слоеного теста

Голландские крендели из слоеного теста
Ингредиенты
  • Тесто слоёное 400 гр
  • Яйцо (только желток) 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Корица молотая  
Шаги
Печать
  • Слоёное тесто достаем из морозилки, даем ему отойти при комнатной температуре 5-7 минут.
  • Разрезаем тесто на прямоугольники, которые, в свою очередь, по широкой стороне разрезаем на тонкие полосочки. Для этого удобно использовать ролик для пиццы или резак для чебуреков с волнистым краем.
  • Берём одну полоску теста и раскатываем её, чтобы она стала тоньше и длиннее. Затем формируем из получившейся полоски теста изделие в виде кренделька, как показано на фотографии: перекрещиваем концы полоски и прикрепляем к основанию формы.
  • Таким образом формируем остальные крендели и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Всего получится 20-24 кренделя.
  • Крендели смазываем яичным желтком.
  • Сахар смешиваем с молотой корицей и посыпаем получившимся коричным сахаром крендельки.
  • Выпекаем голландские крендели в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: