Ингредиенты
- Морковь молодая 1000 гр
- Апельсин 400 гр
- Лимон 100 гр
- Сахар 50 гр
- Сливки 33% 500 гр
Шаги
-
Пропустить очищенную морковь через соковыжималку.
-
Выдавить сок из цитрусовых, процедить через сито.
-
Соединить соки, добавить сахар и растворить его полностью.
Сливки взбить миксером в устойчивые пики.
Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться. -
Накрываем мороженое пищевой пленкой, ставим в морозильную камеру на 3 часа. Взбиваем мороженное миксером, чтобы разрушить кристаллы льда. И снова отправляем в морозильную камеру. Такую процедуру повторить 3-4 раза.
Готовое домашнее мороженое из моркови украшаем на свой вкус. Например, дроблеными орешками, шоколадной стружкой, ягодами, фруктами или различными топпингами.
(Visited 47 times, 1 visits today)