Ингредиенты
- Рис 250 гр
- Печень свиная 450 гр
- Лук репчатый 100 гр
- морковь 100 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Лук и морковь очистите и вымойте. Свиную печень вымойте, обсушите, очистите от прожилок и плёнок.
-
Печень нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
Лук и морковь мелко нарежьте. -
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кусочки печени и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте лук и морковь, прикройте сковороду крышкой и потушите на медленном огне ещё 10 минут.
-
Тем временем промойте рис, сменив воду 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Тщательно слейте воду.
-
Выложите подготовленный рис в сковороду поверх печени и овощей.
-
Влейте воду, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, немного молотого перца и по желанию 1 ч. ложку любой приправы для мяса.
-
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте блюдо ещё 20-25 минут, пока вся вода полностью не впитается и рис не будет готов.
-
Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте зеленью готовое блюдо, оставив 3-4 щепотки для подачи. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.
(Visited 44 times, 1 visits today)