Рис со свиной печенью и овощами (на сковороде)

Рис со свиной печенью и овощами (на сковороде)
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук и морковь очистите и вымойте. Свиную печень вымойте, обсушите, очистите от прожилок и плёнок.
  • Печень нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
    Лук и морковь мелко нарежьте.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кусочки печени и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте лук и морковь, прикройте сковороду крышкой и потушите на медленном огне ещё 10 минут.
  • Тем временем промойте рис, сменив воду 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Тщательно слейте воду.
  • Выложите подготовленный рис в сковороду поверх печени и овощей.
  • Влейте воду, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, немного молотого перца и по желанию 1 ч. ложку любой приправы для мяса.
  • Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте блюдо ещё 20-25 минут, пока вся вода полностью не впитается и рис не будет готов.
  • Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте зеленью готовое блюдо, оставив 3-4 щепотки для подачи. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.
(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: