Ингредиенты
- Масло сливочное, растопленное 200 гр
- Экстракт ванильный ½ ч.л.
- Мука 350 гр
- Пудра сахарная 200 гр
- Шоколад 200 гр
Шаги
-
1. Растопить масло в микроволновке или на паровой бане. Добавить ваниль. Полностью охладить.
-
2. В большой миске смешать муку и сахар.
-
3. Добавить масло и шоколадные капли. Быстро замесить тесто.
-
4. Получившееся рассыпчатое песочное тесто разделить на шарики размером 2,5 см.
-
5. Выложить на сухой противень, оставляя между шариками расстояние 5 см. Слегка приплюснуть, формируя печенье.
-
6. Выпекать песочное печенье с шоколадом в разогретой духовке примерно 12 минут при температуре 190 градусов. Готовое песочное печенье остудить на решетке.
(Visited 72 times, 1 visits today)