Ингредиенты
- Свекла крупная 200 гр
- Лук салатный 100 гр
- Йогурт натуральный 50 гр
- Сок лимонный 20 гр
- Сумах
- соль
- Перец черный молотый
- Мята свежая
Шаги
-
Почистите свеклу.
-
Лук нарежьте полукольцами.
-
Положите лук в глубокую мисочку, добавьте лимонный сок.
-
Мелко нарежьте листики мяты.
-
Добавьте к луку соль, перец, сумах и измельченную мяту. При желании, можно добавить жгучий перец. Перемешайте лук и дайте ему пару минут промариноваться.
-
Свеклу натрите на крупной терке.
-
Заправьте свеклу натуральным йогуртом, посолите, чуть поперчите, перемешайте.
-
Выложите свеклу в тарелку для подачи, сверху выложите маринованный лук.
-
Иранский свекольный салат С мятой готов. Вкусный, легкий, полезный.
(Visited 254 times, 1 visits today)