Вино из слив

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта.
    Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.
  • Сливы моют холодной водой.
  • Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.
  • Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив).
  • При необходимости доливают воду.
  • Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения — 20-25 градусов.
  • По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.
(Visited 284 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: