Тарт (открытый пирог) со сгущёнкой

Тарт (открытый пирог) со сгущёнкой
Ингредиенты
  • Печенье (песочное) 300 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Желток яичный 150 гр
  • Лимон 100 гр
  • Молоко сгущенное 400 гр
Шаги
Печать
  • 1. Кладем печенье в плотный пакет (можно в два) и измельчаем в не очень мелкую крошку.
  • 2. В печенье добавляем сильно охлаждённое сливочное масло, рубленное мелкими кусочками, и тщательно перемешиваем.
  • 3. Равномерно выкладываем получившуюся массу в форму, как можно ровнее, формируя бортики высотой около 2 см.
    Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • 4. Пока выпекается основа, готовим начинку для тарта. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжаем взбивать и добавляем сок половины лимона. Должна получиться довольно густая масса.
  • 5. Вынимаем нашу форму с основой из духовки и вливаем нашу начинку.
    Равномерно распределяем, и ставим тарт опять в духовку на 10-15 мин. (у меня газовая духовка — на приготовление уходит 15 минут).
  • 6. Вынимаем тарт из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками (по своему вкусу). Я украсила кусочками киви.
(Visited 102 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: