Ингредиенты
- Печенье (песочное) 300 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Желток яичный 150 гр
- Лимон 100 гр
- Молоко сгущенное 400 гр
Шаги
-
1. Кладем печенье в плотный пакет (можно в два) и измельчаем в не очень мелкую крошку.
-
2. В печенье добавляем сильно охлаждённое сливочное масло, рубленное мелкими кусочками, и тщательно перемешиваем.
-
3. Равномерно выкладываем получившуюся массу в форму, как можно ровнее, формируя бортики высотой около 2 см.
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. -
4. Пока выпекается основа, готовим начинку для тарта. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжаем взбивать и добавляем сок половины лимона. Должна получиться довольно густая масса.
-
5. Вынимаем нашу форму с основой из духовки и вливаем нашу начинку.
Равномерно распределяем, и ставим тарт опять в духовку на 10-15 мин. (у меня газовая духовка — на приготовление уходит 15 минут). -
6. Вынимаем тарт из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками (по своему вкусу). Я украсила кусочками киви.
(Visited 103 times, 1 visits today)