Ингредиенты
- Молоко 800 гр
- Крупа манная 80 гр
- Сахар 40 гр
- Какао-порошок 20 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Масло сливочное 20 гр
Шаги
-
В глубокой миске смешиваем манную крупу, сахар и соль.
-
Перемешиваем.
-
Добавляем к манке с сахаром и солью какао-порошок.
-
Опять перемешиваем.
-
Молоко наливаем в толстостенную кастрюлю, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Непрерывно помешивая молоко, понемногу, тонкой струйкой всыпаем смесь манной крупы с сахаром, солью и какао.
-
Убавляем огонь до минимума и, помешивая, варим шоколадную манную кашу на молоке примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока каша не загустеет.
-
Снимаем готовую кашу с огня и добавляем сливочное масло.
-
Всыпаем ванильный сахар.
-
Перемешиваем.
-
Раскладываем готовую шоколадную манную кашу на молоке по тарелкам. По желанию дополняем кашу вареньем, свежими или замороженными ягодами.
(Visited 118 times, 1 visits today)