Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках
Ингредиенты
  • Картофель 600 гр
  • Колбаса копчёная с салом 200 гр
Шаги
Печать
  • Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
  • Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
  • Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине
  • Так надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Картофельные «спирали» чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
  • Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
  • Противень застилаем пергаментом.
    Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
  • Запекаем картофель спиралью с колбасой около 40 минут, до готовности.
(Visited 224 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: