Баклажаны с фаршем, по-китайски

Баклажаны с фаршем, по-китайски
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Баклажаны разрезаем на кружочки, толщиной 0,2 см.
  • Перекладываем баклажаны в миску и обильно посыпаем их морской солью. Оставляем баклажаны в соли на 20 минут, чтобы с них вышла горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой от соли и высушиваем их кухонными бумажными полотенцами.
  • Смешаем в миске все ингредиенты фарша. Хорошо отобьем фарш, поднимая шар фарша над миской и с силой бросая фарш снова в миску — так мы получим однородный фарш без воздуха.
    (ВАЖНО: если у вас соевый соус недостаточно соленый, добавьте в фарш соль по вкусу.)
  • Теперь фаршируем баклажаны. На центр одного кружочка баклажана выкладываем шарик фарша и придавливаем фарш вторым кружочком баклажана.
  • В пиалке взобьем вилкой яйцо с водой. В отдельную пиалку выложим муку. Окунаем баклажаны сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с фаршем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны
  • Готовые баклажаны с фаршем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Баклажаны с фаршем, по-китайски готовы! Простое и вкусное блюдо, которое можно подать и как горячую закуску, и как мясное блюдо.
(Visited 191 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: