Салат с сардинами, кукурузой, яблоком и сухариками

Салат с сардинами, кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
  • Сардина консервированная 240 гр
  • Кукуруза консервированная 120 гр
  • Яблоко кисло-сладкое 150 гр
  • Яйца 150 гр
  • Хлеб белый 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Отварите яйца в кипящей воде 8-10 минут. Затем опустите их в холодную воду и полностью охладите.
  • Белый хлеб для сухариков нарежьте ровными кубиками. Лучше всего, если хлебу 2-3 дня, тогда он будет меньше крошиться при нарезании и обжаривании.
  • Налейте на сковороду оливковое масло, нагрейте его и выложите кубики хлеба.
  • Посолите, поперчите и обжарьте сухарики на среднем огне до зарумянивания 1-2 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы они не сгорели. Готовые сухарики снимите со сковороды и остудите.
  • Яблоки очистите от сердцевины и кожуры.
  • Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
  • Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокую миску выложите нарезанные яблоки и яйца. С кукурузы слейте жидкость и отправьте зёрна в миску к остальным продуктам. Немного кукурузы отложите для украшения салата.
  • Из банки с сардинами слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и выложите в миску.
  • Перемешайте, добавьте в миску к остальным ингредиентам 2-3 ст. ложки майонеза. Слегка посолите салат.
  • Добавьте остывшие сухарики и перемешайте салат. Немного сухариков отложите для украшения.
  • Переложите салат в салатник и украсьте листьями свежего базилика, сверху присыпьте сухариками и консервированной кукурузой.
(Visited 111 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: