Куриный суп с грибами и манкой

Куриный суп с грибами и манкой
Ингредиенты
  • Курица (суповой набор или любая часть курицы) 500 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Крупа манная 150 гр
  • Картофель 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • лук 100 гр
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
Шаги
Печать
  • Для начала приготовьте бульон. Для этого наберите в 3-литровую кастрюлю воды больше половины, положите в нее куриную голень либо любую другую часть курицы, поставьте на средний огонь. Как только курица закипит, посолите и уменьшите огонь до минимума. Варите до тех пор, пока не снимете весь шум (пену). По желанию можете добавить лавровый лист буквально на 2 минуты.
  • Тем временем, пока варится бульон, очистите все овощи, кроме картофеля. Мелко нарежьте лук и грибы; морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук, потом грибы и морковь, до мягкости всех ингредиентов.
  • Вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам.
  • Добавьте картофель и чеснок к готовому бульону. Косточку выньте из супа, снимите мясо и отправьте его обратно в кастрюлю. После всыпьте манку. Перемешайте.
  • Через 10-15 минут добавьте в куриный суп обжаренные овощи. Под конец посыпьте грибной суп с манкой свежей рубленой зеленью.
(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: