Ингредиенты
- Курица (суповой набор или любая часть курицы) 500 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Крупа манная 150 гр
- Картофель 200 гр
- Морковь 100 гр
- лук 100 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Для начала приготовьте бульон. Для этого наберите в 3-литровую кастрюлю воды больше половины, положите в нее куриную голень либо любую другую часть курицы, поставьте на средний огонь. Как только курица закипит, посолите и уменьшите огонь до минимума. Варите до тех пор, пока не снимете весь шум (пену). По желанию можете добавить лавровый лист буквально на 2 минуты.
-
Тем временем, пока варится бульон, очистите все овощи, кроме картофеля. Мелко нарежьте лук и грибы; морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук, потом грибы и морковь, до мягкости всех ингредиентов.
-
Вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам.
-
Добавьте картофель и чеснок к готовому бульону. Косточку выньте из супа, снимите мясо и отправьте его обратно в кастрюлю. После всыпьте манку. Перемешайте.
-
Через 10-15 минут добавьте в куриный суп обжаренные овощи. Под конец посыпьте грибной суп с манкой свежей рубленой зеленью.
(Visited 11 times, 1 visits today)