Картошка в духовке, запечённая с колбасой

Картошка в духовке, запечённая с колбасой
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Клубни картофеля очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
  • Нарезанный картофель поместите в кастрюлю и залейте холодной водой (1 л). На сильном огне доведите воду кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варите картофель 5 минут, а затем тщательно слейте всю жидкость.
  • Зубчики чеснока очистите. Копченую колбасу освободите от оболочки и нарежьте соломкой.
  • Духовку включите для разогрева до 180°С.
    Отрежьте кусок фольги размером 28х60 см. Сохраняя целостность куска, уложите примерно половину фольги на противень для запекания и смажьте растительным маслом. Оставшаяся часть фольги пусть пока свободно лежит за пределами противня, она понадобится позже, чтобы накрыть картофель.
  • Выложите ломтики картофеля на смазанную маслом фольгу, отступив примерно по 1 см от краёв фольги.
  • На ломтики картофеля выложите целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите картофель по своему вкусу.
  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх картофеля
  • Сверху распределите колбасу.
  • Накройте картофель свободным краем фольги и подверните края, чтобы получился герметичный конверт.
  • Поместите картошку с колбасой в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 40 минут. Затем, по желанию, разверните конверт из фольги и поместите противень под гриль или на верхний уровень духовки ещё на 7-10 минут, чтобы колбаса и картофель слегка подрумянились и приобрели тонкую поджаристую корочку.
  • Зелень укропа мелко нарежьте. Достаньте запечённую картошку с колбасой из духовки и посыпьте измельчённым укропом.
(Visited 91 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: