Ингредиенты
- Йогурт натуральный 450 гр
- Ежевика свежая 150 гр
- Сахарная пудра
Шаги
-
Ежевику помойте, просушите на бумажном полотенце и пересыпьте ягоды в чашу блендера. Влейте 1/3 йогурта.
-
Взбейте йогурт и ягоды ежевики до получения однородной смеси.
-
Затем перетрите через ситечко получившуюся смесь — косточки в мороженом нам ни к чему!
-
В ежевичное пюре добавьте сахарную пудру. (Сахарную пудру можно вообще не использовать — тогда мороженое у вас получится максимально диетическим. Или если вы используете подслащённый йогурт, тогда тоже опустите этот ингредиент.)
-
Перемешайте ежевичное пюре с сахарной пудрой, влейте оставшийся йогурт.
-
Смесь вымешайте до получения однородного цвета.
-
Разлейте ежевичный йогурт в формочки для мороженого или в бумажные стаканчики.
-
Вставьте палочки и поставьте мороженое в морозильную камеру до полного замораживания, минимум часа на 3-4. Всего получится 8 мороженых.
(Visited 33 times, 1 visits today)