Дважды запечённый картофель

Дважды запечённый картофель
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картошку тщательно промойте от грязи (я взяла красную картошку, так как она меньше разваривается). Не очищая от кожуры, оберните ее фольгой.
  • Картофель можно смазать растительным маслом, но запеченный картофель удобно есть руками, поэтому, чтобы не испачкаться, можно масло не использовать.
    Можно испечь картофель заранее, уменьшив время приготовления блюда всего лишь до 15 минут.
  • Поставьте картофель в фольге в разогретую до 180-190 градусов духовку на час.
  • Пока картофель печется, подготовьте другие ингредиенты. Натрите сыр.
    В картофель можно добавлять любые ингредиенты — и жареные грибы, и тунец, и бекон, а также курицу, зелень, все, что угодно, по вашему вкусу. Я пока что ограничилась сыром и в половину картошки буду добавлять помидоры.
  • Через час достаньте запечённый картофель из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы быстрее остыл.
  • Немного остывший картофель разрежьте вдоль, с помощью ложки выньте мякоть и выложите в отдельную миску.
  • Печеный картофель превратите во вкусное пюре, размяв и добавив молоко и масло.
    Если сыр, который будете добавлять, не сильно соленый, то можно и посолить. Можно добавить любые специи по вкусу.
    Добавьте в картофельное пюре тертый сыр, перемешайте и обратно ложкой нафаршируйте картофель. В половину я добавила нарезанные помидорчики, что в итоге мне больше понравилось своей сочностью.
  • Сверху тоже положите натертый сыр.
  • Отправьте запечённый картофель с сыром во второй раз запекаться в духовку, уже на 10-15 минут.
(Visited 128 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: