Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий 200 гр
  • Яблоки 400 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Масло сливочное 45 гр
  • Конфитюр (варенье) 40 гр
  • Мед  
  • Корица  
  • Сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • Яблоки произвольно нарезать
  • Разогреть сковороду, добавить сливочное масло (50 г), яблоки и перемешат
  • Добавить конфитюр (любой, который имеется — персиковый, абрикосовый и т.д.) и мед.
  • Добавить корицу, перемешать и протушить яблоки в течение 5-7 минут
  • Тем временем охлажденное яйцо взбить с 15 г охлажденного сливочного масла.
  • Взять два лаваша, сложить один на один, снизу завернуть край, чтобы на него выложить начинку. Смазать лаваш яично-масляной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета.
  • Выложить начинку на лаваш.
  • Аккуратно свернуть, сильно не прижимая.
  • Поместить рулет из лаваша с яблоками на пергамент.
  • Сверху яблочный штрудель из лаваша также смазать яйцом.
  • Запекать яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут.
  • Вкусный, нежный, хрустящий рулет из лаваша с яблоками готов. Посыпать сахарной пудрой.
(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: