Ингредиенты
- Баклажаны 200 гр
- Рукола 150 гр
- Помидоры черри 350 гр
- сыр 25 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Баклажаны нарезаем полукружиями толщиной 1 см.
-
Складываем баклажаны в глубокую миску. Теперь нужно посолить и перемешать.
Если вы не любите горечь баклажанов, то оставьте посоленные баклажаны на полчаса — они пустят сок, который потом нужно слить и можно жарить. Мне нравится баклажан такой, как он есть, я люблю эту горечь, поэтому я сразу буду жарить. -
Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому в процессе поджаривания можно еще немного подлить.
Выкладываем кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и даём им полностью остыть. -
Раскладываем баклажаны в один слой на большом плоском блюде.
-
Сверху укладываем руколу.
-
Помидоры черри разрезаем пополам.
-
Кладем помидорчики черри срезом вниз на руколу.
-
Из меда, оливкового масла и лимонного сока готовим заправку. Немного солим, но совсем чуть-чуть, потому что и баклажаны, и сыр, которым мы будем посыпать салат, солёные.
-
Поливаем салат заправкой
-
Затем посыпаем мелко натертым пармезаном или другим твердым сыром.
(Visited 212 times, 1 visits today)