Салат с баклажанами и руколой

Салат с баклажанами и руколой
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарезаем полукружиями толщиной 1 см.
  • Складываем баклажаны в глубокую миску. Теперь нужно посолить и перемешать.
    Если вы не любите горечь баклажанов, то оставьте посоленные баклажаны на полчаса — они пустят сок, который потом нужно слить и можно жарить. Мне нравится баклажан такой, как он есть, я люблю эту горечь, поэтому я сразу буду жарить.
  • Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому в процессе поджаривания можно еще немного подлить.
    Выкладываем кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и даём им полностью остыть.
  • Раскладываем баклажаны в один слой на большом плоском блюде.
  • Сверху укладываем руколу.
  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • Кладем помидорчики черри срезом вниз на руколу.
  • Из меда, оливкового масла и лимонного сока готовим заправку. Немного солим, но совсем чуть-чуть, потому что и баклажаны, и сыр, которым мы будем посыпать салат, солёные.
  • Поливаем салат заправкой
  • Затем посыпаем мелко натертым пармезаном или другим твердым сыром.
(Visited 211 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: