Перловка с луком, сельдереем и морковью

Перловка с луком, сельдереем и морковью
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Перловую крупу слегка подсушите на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до лёгкого коричневого оттенка и приятного орехового аромата.
  • В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренную перловку, тимьян, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 10-15 минут.
  • Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте овощи на минимальном огне примерно 4-5 минут, до лёгкого подрумянивания.
  • Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с перловой крупой и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем снова убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите кашу примерно 20 минут, до мягкости перловой крупы.
  • По желанию готовую перловую кашу можно оставить на выключенной плите ещё примерно на 30 минут для более качественного пропаривания.
(Visited 103 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: