Ингредиенты
- Крупа перловая 250 гр
- Морковь 100 гр
- Сельдерей корневой 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Перловую крупу слегка подсушите на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до лёгкого коричневого оттенка и приятного орехового аромата.
-
В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренную перловку, тимьян, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 10-15 минут.
-
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте овощи на минимальном огне примерно 4-5 минут, до лёгкого подрумянивания.
-
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с перловой крупой и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем снова убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите кашу примерно 20 минут, до мягкости перловой крупы.
-
По желанию готовую перловую кашу можно оставить на выключенной плите ещё примерно на 30 минут для более качественного пропаривания.
(Visited 103 times, 1 visits today)