Ингредиенты
- Хлеб белый 200 гр
- Сметана 15-20 % 75 гр
- Яйца 250 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
-
Разрежьте ломтики хлеба пополам или на четыре части, для того чтобы они лучше помещались в сковороду.
-
В отдельной емкости соедините куриные яйца и сметану. Добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу. Слегка взбейте смесь вилкой, до однородности.
-
Обмакните кусочки хлеба в яично-сметанную смесь со всех сторон.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, обильно смажьте растительным маслом и выложите подготовленные гренки. Обжарьте хлеб 1,5-2 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.
-
Затем переверните и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися кусочками хлеба.
-
Выложите гренки на несколько секунд на салфетку, чтобы впитались излишки масла, а затем переложите на сервировочную тарелку. По желанию украсьте тарелку листьями салата (или другой зеленью) и подавайте к столу.
-
Яично-сметанные гренки готовы. Подавайте гренки на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к обеду или ужину. Приятного аппетита!
(Visited 241 times, 1 visits today)