Гренки в яйце со сметаной

Гренки в яйце со сметаной
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  • Разрежьте ломтики хлеба пополам или на четыре части, для того чтобы они лучше помещались в сковороду.
  • В отдельной емкости соедините куриные яйца и сметану. Добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу. Слегка взбейте смесь вилкой, до однородности.
  • Обмакните кусочки хлеба в яично-сметанную смесь со всех сторон.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, обильно смажьте растительным маслом и выложите подготовленные гренки. Обжарьте хлеб 1,5-2 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.
  • Затем переверните и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися кусочками хлеба.
  • Выложите гренки на несколько секунд на салфетку, чтобы впитались излишки масла, а затем переложите на сервировочную тарелку. По желанию украсьте тарелку листьями салата (или другой зеленью) и подавайте к столу.
  • Яично-сметанные гренки готовы. Подавайте гренки на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к обеду или ужину. Приятного аппетита!
(Visited 240 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: