Ингредиенты
- Творог 360 гр
- Персики 200 гр
- Яйцо (крупное) 100 гр
- Сахар 60 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Крахмал кукурузный 10 гр
- ванилин
Шаги
-
Сливочное масло растираем с сахаром и ванилином (вместо ванилина можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара).
-
Добавляем яйцо.
-
Перемешиваем до однородности.
-
Добавляем творог и ещё раз хорошо перемешиваем. Если творог сухой, то можно протереть его через сито, чтобы в запеканке не было крупинок.
-
Добавляем кукурузный крахмал. Снова перемешиваем.
-
Персики нарезаем небольшими кубиками.
-
Добавляем в творожную массу и опять хорошо перемешиваем.
-
Заполняем баночки (или стеклянные формочки) творожной массой примерно на 2/3, так как во время приготовления запеканка будет увеличиваться в размерах.
Выпекаем в микроволновке на мощности 600 Вт примерно 7-9 минут (в зависимости от величины формочек). -
Нежная и воздушная творожная запеканка с персиками готова. Даём ей остыть пару минут — и можно завтракать.
(Visited 226 times, 1 visits today)