Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Свиную грудинку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    В процессе готовки понадобится кулинарная нить или прочный шпагат из натурального волокна, а также пищевая фольга.
  • Приготовьте рассол. Для этого влейте в кастрюлю питьевую воду. Добавьте соль, прованские травы и лавровые листики. Доведите смесь до кипения, прокипятите 1 минуту и выключите огонь. Остудите рассол до комнатной температуры.
  • В остывший рассол поместите свиную грудинку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
  • По истечении времени извлеките мясо из рассола и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
    Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите мясо чесноком со всех сторон.
  • Натрите грудинку приправой для мяса равномерно со всех сторон.
  • Сложите оба кусочка мяса срезом внутрь, кожей наружу (или стороной, на которой она была, если грудинка без кожи). Плотно свяжите мясо кулинарной нитью.
  • Подготовленную грудинку герметично заверните в 2 слоя фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Затем аккуратно разверните фольгу. Слейте в отдельную ёмкость мясной сок, выделившийся в процессе запекания.
  • Приготовьте глазурь для мяса. Для этого в подходящей ёмкости соедините мёд и молотую сладкую паприку, добавьте 1-2 ст. ложки мясного сока и тщательно перемешайте до получения густой однородной смеси.
  • Смажьте мясо подготовленной глазурью с одной стороны и отправьте в духовку на 5-10 минут при той же температуре.
  • Затем переверните мясо, смажьте оставшейся глазурью с другой стороны и запекайте ещё 5-10 минут.
  • Извлеките мясо из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
    Затем мясо плотно заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 8 часов, чтобы мясо настоялось.
  • Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури готова.
    Освободите мясо от кулинарной нити и нарежьте порционным кусочками.
(Visited 199 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: