Ингредиенты
- Свиная грудинка 1000 гр
- Чеснок 20 гр
- Вода питьевая холодная 1500 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Свиную грудинку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится кулинарная нить или прочный шпагат из натурального волокна, а также пищевая фольга. -
Приготовьте рассол. Для этого влейте в кастрюлю питьевую воду. Добавьте соль, прованские травы и лавровые листики. Доведите смесь до кипения, прокипятите 1 минуту и выключите огонь. Остудите рассол до комнатной температуры.
-
В остывший рассол поместите свиную грудинку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
-
По истечении времени извлеките мясо из рассола и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. -
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите мясо чесноком со всех сторон.
-
Натрите грудинку приправой для мяса равномерно со всех сторон.
-
Сложите оба кусочка мяса срезом внутрь, кожей наружу (или стороной, на которой она была, если грудинка без кожи). Плотно свяжите мясо кулинарной нитью.
-
Подготовленную грудинку герметично заверните в 2 слоя фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
-
Затем аккуратно разверните фольгу. Слейте в отдельную ёмкость мясной сок, выделившийся в процессе запекания.
-
Приготовьте глазурь для мяса. Для этого в подходящей ёмкости соедините мёд и молотую сладкую паприку, добавьте 1-2 ст. ложки мясного сока и тщательно перемешайте до получения густой однородной смеси.
-
Смажьте мясо подготовленной глазурью с одной стороны и отправьте в духовку на 5-10 минут при той же температуре.
-
Затем переверните мясо, смажьте оставшейся глазурью с другой стороны и запекайте ещё 5-10 минут.
-
Извлеките мясо из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Затем мясо плотно заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 8 часов, чтобы мясо настоялось. -
Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури готова.
Освободите мясо от кулинарной нити и нарежьте порционным кусочками.
(Visited 199 times, 1 visits today)