Ингредиенты
- Сливки 10% 500 гр
- Сахар 70 гр
- Ванильный сахар 1 гр
- Желатин 10 гр
- Вишня замороженная 360 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Шаги
-
Желатин залить 60 мл холодной воды и оставить на 5 минут.
-
Сливки соединить в кастрюле с сахаром и ванильным сахаром и, постоянно помешивая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Убрать с огня
-
Добавить в горячие сливки набухший желатин.
-
Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился.
-
Разлить сливочно-желатиновую смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).
-
Вишни, если нужно, очистить от косточек.
-
В сотейнике соединить вишни без косточек и сахар.
-
Поставить на огонь и варить примерно 10 минут.
-
В 50 мл холодной воды растворить крахмал.
-
Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в сотейник с вишнёвым вареньем.
-
Проварить вишнёвый соус до загустения (примерно минуту) и снять с огня.
-
Моя панна котта провела в холодильнике всю ночь.
-
Поверх панна котты выложить вишнёвый соус.
-
Панна котта с вишнёвым соусом прекрасно подойдёт в качестве десерта к любому праздничному столу или для романтического ужина.
(Visited 111 times, 1 visits today)