Панна-котта с вишнёвым соусом

Панна-котта с вишнёвым соусом
Ингредиенты
  • Сливки 10% 500 гр
  • Сахар 70 гр
  • Ванильный сахар 1 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вишня замороженная 360 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр
Шаги
Печать
  • Желатин залить 60 мл холодной воды и оставить на 5 минут.
  • Сливки соединить в кастрюле с сахаром и ванильным сахаром и, постоянно помешивая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Убрать с огня
  • Добавить в горячие сливки набухший желатин.
  • Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился.
  • Разлить сливочно-желатиновую смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).
  • Вишни, если нужно, очистить от косточек.
  • В сотейнике соединить вишни без косточек и сахар.
  • Поставить на огонь и варить примерно 10 минут.
  • В 50 мл холодной воды растворить крахмал.
  • Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в сотейник с вишнёвым вареньем.
  • Проварить вишнёвый соус до загустения (примерно минуту) и снять с огня.
  • Моя панна котта провела в холодильнике всю ночь.
  • Поверх панна котты выложить вишнёвый соус.
  • Панна котта с вишнёвым соусом прекрасно подойдёт в качестве десерта к любому праздничному столу или для романтического ужина.
(Visited 110 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: