Ингредиенты
- Крупа гречневая 200 гр
- Колбаски охотничьи 500 гр
- Шампиньоны 350 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Гречневую крупу переберите, промойте и тщательно слейте жидкость. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипятком, слегка посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите гречневую кашу 15 минут. Когда вода выпарится, выключите огонь и дайте гречке настояться, пока вы занимаетесь обработкой остальных ингредиентов.
-
Пока варится гречка, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и шампиньоны. Колбаски нарежьте кружочками.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
-
Затем добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжарьте всё ещё 10-15 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
-
Добавьте охотничьи колбаски и обжарьте содержимое сковороды ещё в течение 4-5 минут.
-
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду гречку и хорошо всё перемешайте.
-
Приправьте блюдо по вкусу, добавив немного соли и молотого перца. Прогрейте всё ещё 2-3 минуты, помешивая, а затем выключите огонь.
-
Мелко нарежьте зелёный лук или другую зелень и по желанию присыпьте блюдо перед подачей.
(Visited 110 times, 1 visits today)