Ингредиенты
- Яйца 200 гр
- Яблоко 200 гр
- Крахмал картофельный 10 гр
- Сахар
- Масло сливочное
Шаги
-
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
-
Яблоко вымываем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
-
Добавляем яичные желтки и крахмал.
-
Перемешиваем.
-
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену.
-
Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.
-
Готовим яблочный омлет в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.
-
Воздушный яблочный омлет готов. Подаём его к столу, по желанию посыпав корицей и дополнив мёдом.
(Visited 92 times, 1 visits today)