Яблочный омлет в духовке

Яблочный омлет в духовке
Ингредиенты
  • Яйца 200 гр
  • Яблоко 200 гр
  • Крахмал картофельный 10 гр
  • Сахар  
  • Масло сливочное  
Шаги
Печать
  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • Яблоко вымываем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
  • Добавляем яичные желтки и крахмал.
  • Перемешиваем.
  • Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену.
  • Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.
  • Готовим яблочный омлет в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.
  • Воздушный яблочный омлет готов. Подаём его к столу, по желанию посыпав корицей и дополнив мёдом.
(Visited 89 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: