Ингредиенты
- Капуста белокачанная 500 гр
- Масло растительное 50 гр
- Сушеный красный перец острый 5 гр
- Лимон 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Острый сушенный перец необходимо растолочь в ступке. Если у вас свежий перец, то просто мелко нарежьте.
-
Выдавите из лимона сок
-
Капусту нарежьте кубиками.
-
Залейте капустные кубики крутым кипятком и оставьте на 2 минуты.
-
Тем временем раскалите масло, добавьте в него измельченный перец, сахар и соль. Перемешайте и прогрейте все вместе минутку до растворения соли и сахара.
-
Слейте с капусты воду.
-
Заправьте капусту лимонным соком и залейте горячим маслом со специями.
Оставьте мариноваться на 4 часа.
(Visited 161 times, 1 visits today)