Рулетики из лаваша с картофельным пюре, колбасой и зелёным луком

Рулетики из лаваша с картофельным пюре, колбасой и зелёным луком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего, посолите и варите картошку примерно 20 минут, до мягкости. После варки воду полностью слейте.
  • В отдельной кастрюльке слегка подогрейте молоко (пару минут). Это можно сделать на плите на среднем огне или в микроволновке при максимальной мощности. Доводить до кипения необязательно — молоко просто должно быть горячим.
    С отваренного картофеля полностью слейте воду. Влейте в кастрюлю с картофелем подогретое молоко. Добавьте примерно 3/4 части сливочного масла (примерно 20-25 г), отложив остальную часть для обжаривания колбасы.
  • Приготовьте картофельное пюре, размяв картофель с маслом и молоком с помощью толкушки.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде растопите оставшийся кусочек сливочного масла (10-15 г). Помешивая, обжарьте колбасу на среднем огне примерно 2-3 минуты.
  • Добавьте обжаренную колбасу в кастрюлю с пюре
  • Перемешайте. По желанию посолите и поперчите. Дайте начинке для лаваша немного остыть.
  • На лист лаваша выложите тёплое картофельное пюре с колбасой.
  • Поперёк лаваша выложите перья зелёного лука на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Аккуратно сверните лаваш с начинкой в не слишком плотный рулет
  • Осторожно разрежьте лаваш на кусочки толщиной примерно 3 см.
(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: