Ингредиенты
- Хрен (корень) 500 гр
- Свекла 500 гр
- Уксус 5% 250 гр
- Вода 200 гр
- Сахар-песок
- соль
Шаги
-
Тщательно очищаем 500 грамм корня хрена до белой части. 500 грамм свеклы также чистим от кожуры. Очищенные хрен и свеклу промываем.
-
На мясорубку одеваем целлофановый пакет и закрепляем его резинкой. Пропускаем хрен и свеклу через мясорубку с мелкой решеткой.
-
Хорошо перемешиваем внутри пакета и оставляем открытым, чтобы хрен немного выдохся.
-
Через час выкладываем в миску. Добавляем 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара, 250 миллилитров 5% уксуса и перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров воды и ещё раз тщательно перемешиваем.
-
Хранить соус из хрена нужно в герметически закрытой посуде, чтобы он не выдыхался. Подаём соус из хрена к вареному и печеному мясу, холодцу.
(Visited 121 times, 1 visits today)