Острый соус из хрена

Острый соус из хрена
Ингредиенты
  • Хрен (корень) 500 гр
  • Свекла 500 гр
  • Уксус 5% 250 гр
  • Вода 200 гр
  • Сахар-песок  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Тщательно очищаем 500 грамм корня хрена до белой части. 500 грамм свеклы также чистим от кожуры. Очищенные хрен и свеклу промываем.
  • На мясорубку одеваем целлофановый пакет и закрепляем его резинкой. Пропускаем хрен и свеклу через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Хорошо перемешиваем внутри пакета и оставляем открытым, чтобы хрен немного выдохся.
  • Через час выкладываем в миску. Добавляем 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара, 250 миллилитров 5% уксуса и перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров воды и ещё раз тщательно перемешиваем.
  • Хранить соус из хрена нужно в герметически закрытой посуде, чтобы он не выдыхался. Подаём соус из хрена к вареному и печеному мясу, холодцу.
(Visited 120 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: