Ингредиенты
- Картофель 1000 гр
- сыр 50 гр
- Яйца куриные (желтки) 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Залейте очищенный картофель водой так, чтобы она слегка покрывала его. Посолите и отварите до готовности.
-
Пока картофель варится, натрите на мелкой терке сыр.
-
После того, как картофель отварился, слейте всю воду из кастрюли и измельчите картофель в пюре.
-
Добавьте сыр и перемешайте. Туда же добавьте 1 яичный желток, мускатный орех, соль и черный перец. Размешайте еще раз до однородности.
-
В кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой переложите теплую картофельную массу. Лучше сделать это сразу, так как остывший картофель очень тяжело выдавливается через отверстие шприца.
-
Выдавите небольшие фигурные розочки на противень, застеленный пергаментом
-
Второй вид гарнира из картофельного пюре можно сделать в виде круглых медальонов.
-
Аккуратно кулинарной кисточкой смажьте поверхность розочек вторым желтком.
-
Смажьте желтком также поверхность картофельных медальонов.
-
Запеките гарнир из картофеля с сыром в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания, 15-20 минут.
-
Праздничный картофельный гарнир «Герцогиня» готов. Подавайте гарнир из картофеля к основному блюду сразу же.
(Visited 257 times, 1 visits today)