Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Гарнир «Герцогиня» из картофеля
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Залейте очищенный картофель водой так, чтобы она слегка покрывала его. Посолите и отварите до готовности.
  • Пока картофель варится, натрите на мелкой терке сыр.
  • После того, как картофель отварился, слейте всю воду из кастрюли и измельчите картофель в пюре.
  • Добавьте сыр и перемешайте. Туда же добавьте 1 яичный желток, мускатный орех, соль и черный перец. Размешайте еще раз до однородности.
  • В кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой переложите теплую картофельную массу. Лучше сделать это сразу, так как остывший картофель очень тяжело выдавливается через отверстие шприца.
  • Выдавите небольшие фигурные розочки на противень, застеленный пергаментом
  • Второй вид гарнира из картофельного пюре можно сделать в виде круглых медальонов.
  • Аккуратно кулинарной кисточкой смажьте поверхность розочек вторым желтком.
  • Смажьте желтком также поверхность картофельных медальонов.
  • Запеките гарнир из картофеля с сыром в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания, 15-20 минут.
  • Праздничный картофельный гарнир «Герцогиня» готов. Подавайте гарнир из картофеля к основному блюду сразу же.
(Visited 255 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: