Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1000 гр
- Крахмал (любой) 5 гр
- Сода ½ ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Мука 50 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Куриную грудку очищаем от всего лишнего и нарезаем филе некрупными кусочками примерно одинакового размера.
-
Складываем кусочки филе в удобную посуду, солим, перчим и посыпаем содой. Перемешиваем.
-
Сбрызгиваем лимонным соком. Снова перемешиваем.
-
Добавляем крахмал, перемешиваем. Оставляем куриное филе на 20 минут.
-
Высыпаем муку в миску и каждый кусочек филе панируем в муке (обмакиваем с двух сторон).
-
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки филе на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Время жарки зависит от размера кусочков, в среднем примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
-
Подаем жареную куриную грудку с любым гарниром (из круп, макарон или картофеля), а также со свежими овощами и соусами.
(Visited 216 times, 1 visits today)