Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки 1000 гр
  • Крахмал (любой) 5 гр
  • Сода ½ ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Мука 50 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Куриную грудку очищаем от всего лишнего и нарезаем филе некрупными кусочками примерно одинакового размера.
  • Складываем кусочки филе в удобную посуду, солим, перчим и посыпаем содой. Перемешиваем.
  • Сбрызгиваем лимонным соком. Снова перемешиваем.
  • Добавляем крахмал, перемешиваем. Оставляем куриное филе на 20 минут.
  • Высыпаем муку в миску и каждый кусочек филе панируем в муке (обмакиваем с двух сторон).
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки филе на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Время жарки зависит от размера кусочков, в среднем примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
  • Подаем жареную куриную грудку с любым гарниром (из круп, макарон или картофеля), а также со свежими овощами и соусами.
(Visited 215 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: