Свинина, запеченная с ароматными травами

Свинина, запеченная с ароматными травами
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Включите духовку для разогрева до 160 градусов. Нашпигуйте грудинку: уложите её подкожным слоем вверх и сделайте небольшие надрезы крест-накрест глубиной 5 мм.
  • Возьмите 3 зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте в мясе проколы (по бокам куска) и нашпигуйте его чесноком.
  • Смешайте сухие приправы: майоран, смесь перцев, соль.
  • Нарежьте оставшийся чеснок мелкими кубиками. Выложите свинину на два листа пищевой фольги мясной прослойкой вверх и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем накройте мясо со всех сторон листьями лука-порея, добавьте нарезанный чеснок.
  • Добавьте веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец.
  • Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо сначала в первый лист фольги, а затем во второй лист. Уложите на противень. Запекайте свинину духовке 2,5 часа.
  • Запеченную свинину можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.
(Visited 126 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: